Может ли страховая компания поставить неоригинальную запасную часть?

Ранее мы рассматривали ситуацию при которой страховая компания установила б/у запчасть. Сегодня речь пойдет об оригинальных и неоригинальных запасных частях и возможности их установки на автомобиль при ремонте после ДТП.

Данный вопрос нам поясняет Федеральный закон об ОСАГО, который гласит, что неоригинальные запасные части при ремонте после ДТП ставить можно, но не на все автомобили.

Кто же входит в число тех, кому можно устанавливать только оригинальные детали. Ответ прост — автомобили младше 2 лет. Согласно закону, такие автомобили можно ремонтировать только в официальных авторизованных мастерских имеющих специальный доступ.

Можно заставить установить только оригинальные детали на автомобили старше двух лет, но это сложно. Потребуется доказать, что ремонт произведён некачественно. Только в этом случае установка неоригинальной запчасти будет нарушением.

Чтобы доказать некачественность ремонта Вам потребуется помощь специалистов. Обязательно проведение независимой экспертизы и направление претензии в адрес страховой. Помните у всех документов есть сроки давности.

Мы готовы сделать всю работу за Вас! Мы сделаем независимую экспертизу, составим и отправим в положенные сроки необходимую документацию, защитим Ваши интересы во всех инстанциях по ходу дела.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс