Камень из-под колёс повредил Ваш автомобиль

Досадная неприятность, когда камень вылетел из под колёс и повредил Ваш автомобиль. Что делать?

Ситуация сложная, но решаемая. Если на дороге стоял знак 1.18 «Выброс гравия». Этот знак предупреждает о том, что дорожное покрытие в плохом состоянии и слишком большая скорость на таком участке приведет к вылетанию камней из-под колёс. В данном случае будет виноват водитель, от машины которого летели камни, гравий и пр. Стоит заметить, что Ваша задача запомнить марку и номер автомобиля, который ехал перед Вами.

Если знака 1.18 «Выброс гравия» нет, то виновный в данном случае один из двух: 1. обслуживающая организация, 2. водитель другого автомобиля. Логика следующая: предупреждающего знака нет, пострадавший автомобиль соблюдал дистанцию(столкновения не было). Для установления виновника придётся потрудиться, но оформить всё официально, как положено просто необходимо.

В любом из возможных вариантов развития событий необходимо будет предоставить исчерпывающий комплект доказательств. С большой вероятностью, без суда не обойтись.

Совет: соберите максимально возможное количество фактов свидетельствующих о том, что повреждение автомобиля произошло именно в этом месте. Любая даже на первый взгляд незначительная деталь может помочь или при её отсутствии помешать ходу дела.

Мы понимаем, что момент когда всё произошло, для Вас неожиданность, вероятнее всего Вы будете в шоке. Постарайтесь запомнить номер автомобиля, который двигается впереди Вас, а еще лучше, если это зафиксировано на видео-регистраторе. Не паникуйте, ведь, случившегося уже не изменить. Действуйте чётко и по возможности спокойно.

Для консультации после ДТП Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс