Как получить выплату, если Ваш автомобиль пострадал из-за плохого дорожного покрытия?

Типичная ситуация в российских реалиях — плохо отремонтированные дороги, а то и вовсе всеми забытые, от чего со временем приходят в негодность. Что делать, если Вы попали колесом в выбоину в асфальте? Какие документы и в каком порядке нужно оформить, чтобы гарантировано получить выплату за ущерб причиненный Вашему автомобилю? Кому предъявить претензии?

Мало кто из автовладельцев знает как действовать в ситуации, когда повреждено транспортное средства из-за плохого дорожного покрытия. Самостоятельно, без помощи грамотных специалистов решить данную проблему практически не возможно. А вот наделать ошибок, при которых Вы из пострадавшего можете стать виновником и получить отказ в суде — очень просто.

Давайте рассмотрим какой размер ям считается допустимым, по закону. По обновленному ГОСТу, размер повреждений дорожного покрытия может быть не более 5 см в глубину и 15 см в длину, и общей площадью не более 60 кв.см. Если, образовавшаяся, яма хотя бы по одному параметру больше, то пострадавший автовладелец смело может обращаться за компенсациям к дорожным службам, предварительно оформив пакет документов.

Что касается юридически грамотного оформления документов, разумным будет — обратиться к специалистам, которые точно знают, что как и в каком порядке заполнить и приложить к претензии. А если дело дойдет до суда, то потребуется помощь юриста. Всё это мы можем сделать за Вас, сохранив огромное количество Вашего времени и нервов.

Центр помощи автомобилистам:

  • За 10 лет работы мы отстояли интересы более 20 000 клиентов!
  • Сэкономили более 1 000 000 часов нашим клиентам!
  • Взыскали недополученных клиентами компенсаций, более 500 000 000 рублей!
  • Собрали для Вас уникальную команду профессионалов своего дела!
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс