Что делать, если произошло ДТП и водитель не включён в полис КАСКО?

Неприятности случаются, именно для этого люди оформляют страховку. Но есть ряд вопросов, которые волнуют многих автолюбителей при приобретении полиса КАСКО. В чём его преимущества и недостатки? Есть ли какие-нибудь тонкости и нюансы?

Итак всё по порядку. В отличии от полиса ОСАГО, полис КАСКО добровольный и защищает Ваше имущество, а не гражданскую ответственность перед другими участниками дорожного движения. Так же как и ОСАГО, полис КАСКО бывает двух видов: ограниченный и неограниченный. Ограниченный чётко описывает круг лиц допущенных к управлению. Неограниченный — допускает неограниченное количество водителей, что интуитивно понятно из названия.

Естественно стоимость ограниченного и неограниченного полиса будет значительно отличаться, ведь страховая компания учитывает все риски. В одном случае, при оформлении полиса СК будет видеть на сколько надёжных водителей владелец допускает к управлению, а во втором случае к вождению может быть допущен и не самый аккуратный автомобилист.

Если произошло ДТП, но водитель управлявший автомобилем не включён в страховку, при условии, что она ограниченная, то страховая откажет в восстановлении автомобиля. Но у Вас есть право обратиться за возмещением по полису ОСАГО, если конечно Вас признали пострадавшим.

Наш совет: прежде, чем передать свой автомобиль другому водителю, хорошенько подумайте обо всех последствиях. В конечном итоге Вы можете остаться с грудой металла и кучей долгов, если всё пойдёт совсем не так как планировалось.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс