Немного о работе судебных приставов.

Неизменным окончанием судебного процесса является решение. Оба участника процесса получают его лично или при помощи законного представителя.

Как не печально, но добровольное исполнение решения суда происходит крайне редко. Должники используют все возможные инструменты, чтобы отсрочить расплату. После вступления решения в законную силу, взыскатель может обратиться за помощью к судебным приставам. Вполне закономерный вопрос: Когда же придут приставы?

Итак, обо всём по-порядку.

На основании заявления взыскателя служба судебных приставов, в течении трех дней, открывает исполнительное производство. Должнику направляется постановление с требованием погасить задолженность добровольно в течении пяти дней.

Если должник не исполняет требование добровольно, то пристав начинает процедуру принудительного взыскания(арест имущества, транспортных средств, счетов должника).

Необходимо отметить:

  • нельзя изымать: транспортное средство инвалида, оборудование — единственный источник дохода, средства личной гигиены.
  • приставы могут производить опись имущества только в рабочие дни с 06.00 до 22.00. Этот пункт не касается, если есть угроза жизни.

Если Вам нужна консультация по одному из вопросов связанных с работой службы судебных приставов, обращайтесь к нам специалистам.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс