Кто несёт ответственность, в том числе материальную, за причиненный вред в случае ДТП?

Прежде чем передать свой автомобиль другому человеку, нужно хорошо подумать, ведь в случае ДТП возможно ущерб придется оплачивать Вам.

Случай из нашей практики.

К нам обратился за помощью владелец автомобиля попавшего в ДТП. Суть истории в следующем.

В один прекрасный день друзья собрались для празднования дня рождения супруги нашего клиента. Как это не редко бывает, горячительного немного не хватило. Подумали друзья, и решили, что нужно срочно ехать в магазин, пополнить запасы.

Самым смелым оказался один из друзей, но ехать решил на машине хозяина. Учитывая, что магазин находится всего в десяти минутах от места празднования, а друга нет уже около часа, остальные участники вечеринки стали волноваться из-за его отсутствия. Вдруг раздался звонок от друга, что поехал в магазин. Как объяснил «друг», он повредил чужой автомобиль и ДПС уже оформляет произошедшее ДТП. О дальнейшем праздновании речь уже не шла.

О восстановлении машины хозяина вечеринки вопрос не стоял. Машина была не новая и не дорогая, друзья рассчитались между собой. А самое интересное подстерегало немного позже.

Через некоторое время, владельцу автомобиля пришло приглашение для осмотра второго автомобиля участвовавшего в ДТП. Каково было удивление нашего доверителя, когда сумма ущерба за автомобиль, пострадавший в том злополучном ДТП, составила 675 т.р.! И тут наш клиент понял, что его хороший друг и не друг вовсе.

Как выяснилось в ходе разбирательства, владелец пострадавшего автомобиля, предлагал решить вопрос на месте, без дополнительной правовой волокиты, но виновник сказал, что денег у него нет и пусть пострадавший оформляет всё через суд. Что и было сделано.

Факт ДТП зафиксирован. Есть пострадавший, должен быть и тот кто возместит ему ущерб. Именно в это момент владелец машины-виновника обратился в «Автореал-эксперт» за помощью.

Должны отметить, что данный случай не редкость. Очень часто люди не думают о последствиях своих действий. А алкоголь, между собой, мы называем напитком медленной смерти и больших проблем.

Всего этого можно было избежать, если бы перед поездкой хоть кто-то из них позвонил нашим специалистам и совершенно БЕСПЛАТНО проконсультировался о возможных негативных последствиях.

Наши специалисты успешно решили вопрос в пользу нашего клиента. Его «друг» возместил все расходы, связанные с ДТП. Но откровенно говоря, страшно подумать, чем могло бы закончиться дело, если бы были пострадавшие.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс