Водитель не включён в список ОСАГО. Тонкости.

Если произошло ДТП, то факт отсутствия виновника или пострадавшего в списке полиса ОСАГО обязательно вскроется. За отсутствие страховки или если водитель не вписан в полис сотрудником ДПС будет выписан штраф. Если водитель не вписан — 500 рублей, если страховки нет — 800 рублей.

Положительным можно считать тот факт, что штраф, так же как и любой другой можно оплатить со скидкой 50 %. Не забудьте про сроки, срок скидки 20 дней с момента вынесения постановления.

Что будет если водитель был в состоянии опьянения? Тут всё просто:
штраф за страховку;
лишение права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Что грозит владельцу автомобиля, за то что передал права управления водителю не включенному в страховку? Можем Вас обрадовать, владельцу за передачу право управления автомобилем трезвому человеку у которого есть водительское удостоверение, никаких наказаний не предусмотрено. Но… как всегда есть но. Если водитель находившийся за рулём попал в ДТП и скрылся, то придётся давать показания о том, кто управлял автомобилем и доказывать, то Вы не виновны.

Будет ли штраф за страховой полис, если владелец находится рядом в машине? Да, будет. В данном случае постановление Вам всё равно выпишут.

Если у водителя, который находится за рулём нет страховки, но есть доверенность, то это никак не спасёт от штрафа.

Обязательно ли вписывать владельца автомобиля в полис ОСАГО? Нет не обязательно, т. к. у фактического владельца автомобиля может вообще не быть водительского удостоверения, а следовательно нет права управления. Если же у владельца есть водительское удостоверение, то вписывать его в список допущенных к управлению обязательно.

Надеемся мы пояснили волнующие Вас вопросы. Берегите себя и близких!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс