Разрешение любых споров в сфере страхования

После ДТП, согласно заключенному договору со страховой компанией, пострадавшему назначается экспертиза, на основании которой автовладельцу выплачивается компенсация за причиненный ущерб автомобилю.

К сожалению, сумма страховых выплат не всегда соответствует нанесенному ущербу и той сумме, что предполагается затратить на ремонт автомобиля.

Споры могут возникать, когда страховая компания отказывается от страховых выплат, мотивируя свой отказ — не страховым случаем. Другими словами, эксперты страховой компании утверждают, что повреждения автомобиль получил до наступления страхового случая, до того ДТП, со справками о котором Вы пришли к ним. То есть пытаетесь выдать старые повреждения автомобиля за новые.

Кроме того, не все страховые компании учитывают утрату товарной стоимости. То есть ту разницу рыночной стоимости автомобиля, которую он приобрел после ДТП. Ведь всем известно, что рыночная (ликвидная) цена «битого» автомобиля может очень значительно отличаться от стоимости идентичного автомобиля не побывавшего в дорожно-транспортном происшествии. Даже если ущерб был не столь значительным, как казалось на первый взгляд.

Но об этом автовладелец узнает слишком поздно, когда пытается продать свой автомобиль после ДТП и узнает реальную цену, за которую у него готовы купить потенциальные покупатели. И неверно предполагает, что страховая компания не должна компенсировать утерю товарной стоимости. Эту разницу Вам обязательно должна вернуть страховая компания. Этот спор в страховой сфере должен решаться в пользу пострадавшего автомобилиста.

Не является редкостью и нарушение сроков страховых выплат. Законом очень строго оговорены сроки выплаты компенсации, но страховые компании, под разными предлогами, могут существенно увеличивать срок.

Спор в страховой сфере может возникнуть и из-за незаконных вычетов («годные остатки») из страховых выплат, произведенных страховой компанией. В таком случае, должна быть обязательно назначена экспертиза или такие вычеты должны обязательно оспариваться в судебном порядке.

Возникают и иные причины споров в сфере страхования. Все они должны решаться опытными юристами , имеющими большой стаж и успешный опыт в разрешении подобного рода конфликтов со страховыми компаниями.

Специалисты компании АВТОРЕАЛ оказывают юридическую помощь в разрешении всех видов споров в сфере страхования.

Самостоятельные попытки разрешить спорные вопросы в сфере страхования в свою пользу, как правило, заканчиваются неудачами и зачастую страховые компании выходят победителями в споре с неопытными.

Доверьте профессионалам компании АВТОРЕАЛ Стерлитамак доказать страховой компании, что Вы — правы!

Отдел юридической помощи и технической экспертизы:
+7 (987) 59 00 911
+7 (927) 35 52 911

 

 

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ: +7 (917) 77 00 911

 
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс