ПОСТОРОННИМ ВХОД В РЕМЗОНУ ЗАПРЕЩЕН!

Такое объявление часто размещается у дилера или на СТОА. Но относится оно к действительно посторонним. А владелец автомобиля, находящегося в ремзоне, уже не посторонний для СТОА.

Читаем Постановление Правительства РФ №290 от 11.04.2001г. «Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»:

«IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии…»

Таким образом, владелец автомобиля вправе находится рядом у авто и наблюдать за ходом действий мастера. Если СТОА не может обеспечить выполнение клиентом техники безопасности — это только их проблемы и ссылаться на такие причины для отказа в допуске клиента в ремзону они не имеют права.

Отказали в проходе?
Доставайте телефон и продублируйте свою просьбу и отказ СТОА под видеозапись и жалуйтесь в Роспотребнадзор.

Зачем вам вообще проходить в резмону?
Например, что в убедится в том, что вам залили масло Shell Helix Synthetic, а не безымянную жижу.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс