Поправки к закону об ОСАГО. Тонкости и нюансы.

Госдума приняла поправки к закону об ОСАГО. Полисы будут действовать даже при отсутствии диагностической карты, но
при этом страховщик может выставить своему клиенту регрессные требования.

Согласно новым поправкам в законе об ОСАГО, учитывая новые реалии, оформить диагностическую карту автовладелец обязан до 31 октября включительно. Т.е. Полис можно приобрести сейчас, а диагностику пройти позже.

Никаких ограничений на управление машиной, на регистрационные действия в ГИБДД нет. Но если произойдет ДТП, порядок действий страховой будет следующий. Пострадавший, как и раньше получит возмещение от страховой компании, оформив необходимый пакет документов, с чем могут помочь наши специалисты, а вот с виновника страховая компания взыщет ущерб в порядке регресса через суд, т. к. на момент ДТП у виновника не было диагностической карты на автомобиль. Таким образом не стоит откладывать прохождение ТО в долгий ящик.

Еще неприятный сюрприз для автовладельцев — запуск проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Этот этап начнется после завершения карантинных мер.
Проведенный в Москве подобный эксперимент, показал, что многие автовладельцы не знали, что у них поддельные полисы. Удивлением для них было получение уведомления об отсутствии полиса.

Чтобы не оказаться обманутым, приобретайте полис ОСАГО у проверенных поставщиков. Для предварительной консультации и приобретения полиса Вы можете обратиться к нашим специалистам по страхованию. Вы получите исчерпывающую информацию и гарантировано оригинальный полис.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс