Что делать, если Ваш автомобиль пострадал из-за открытого канализационного люка?

Примета нашего времени — мягко говоря, не самое лучшее дорожное покрытие, а вместе ямами и выбоинами иногда встречаются и открытые канализационные люки, которые бывает не видно, до момента происшествия.

Что же делать, если Вы не заметили открытый люк и наехали на него, при этом значительно повредив автомобиль? Так же как и при любом другом ДТП нельзя двигать машину с места происшествия. Необходимо сделать максимальное количество фото/видео, чтоб было чётко видно повреждения и можно точно определить место, где произошла авария. В состоянии шока можно не обратить внимание на некоторые, важные для дальнейшего разбирательства, детали, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к аварийным комиссарам, для полного и детального оформления случившегося.

Ситуация сложная, но у неё есть решение. Для получения возмещения в результате наезда на открытый колодец, необходимо должным образом оформить документы, подтверждающие факт случившегося с привязкой к местности. Вам обязательно потребуются, справка из ГИБДД и результаты независимой экспертизы.

Почему именно экспертиза, а не простая консультация в автосервисе по стоимости ремонта? Независимая оценка ущерба просто необходима как доказательство размера причиненного ущерба. Учтите, что при проведении обследования, нужно официально выслать приглашение на осмотр виновнику. Всё это делается с соблюдением формальностей и сроков.

Если всё сделано верно, то следующим этапом будет обращение с претензией к организации, ответственной за содержание злополучного участка дороги. На этом этапе Вам потребуется помощь юристов.

К сожалению, виновник не всегда добровольно спешит покрыть Ваш ущерб, поэтому велика вероятность, что придётся обратиться в суд.

Вы можете пройти весь путь самостоятельно от начала до логичного завершения, а можете обратиться за помощью к нашим специалистам, которые сделают всё вместо Вас, сэкономив Вам огромное количество нервов, сил и времени.

За консультацией Вы можете обратиться по телефону: +7 (917) 770-09-11

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс